san66 (san66) wrote,
san66
san66

Дорогами французских королей(Дневник походика августа 2010. Camino de Santiago ) День двенадцатый

24 августа 2010.
Утренние пешеходы начались около 6 утра. Свернув мокрую палатку мы двинулись дальше по интересным грунтовым дорожкам под кронами дубов.
Рельеф и не думал становиться пологим, но благодаря гладкому асфальту мы довольно быстро доехали до подпруженной rio Loio с её неповторимыми береговыми обводами. Пешеходники после моста через реку Miño River поднимались по торжественной лестнице в новый Portomarín, на месте старого теперь водохранилище, а значимые старые здания разобраны на части и собраны заново выше уреза воды. Таким зданием, например, является Church of San Juan of Portomarín в которой мы поставили очередной штамп (selo). После небольшого перекуса и пополнения запасов мы снова оседлали велосипеды своими уставшими седалищными буграми и под жарким солнцем неспешно покатили дальше. Периодически вдоль дороги попадались old-style ханилища зерна и полутораметровые заросли непонятной капусты. Устав от хоть и быстрого но однообразного асфальта мы свернули в сторону Casanova. И опять дорога путанно петляет проселками и мелкими деревушками. На въезде в Arzúa вдоль дороги стоят обелиски, видимо с именами обладателей ордена Святого Якова.
Выяснив, что все места в альбергах естественно заняты мы решили не париться, а заглянули в пульперию, где перекусили жареными осьминожками, прикупили вкусностей на вечер и следующий день и выползли из города. Натолкнулись на палатку немцев-пешеходников, которую те поставили прямо в небольшом поселке в каком-то, с виду частном парке. Встали после этого поселка заныкавшись в колючем лесочке среди сосен и эвкалиптов.
Проехали 80км 12км/ч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments