san66 (san66) wrote,
san66
san66

Дорогами французских королей(Дневник походика августа 2010. Camino de Santiago ) День девятый

21 августа 2010.
Утром в альберге был бесплатный завтрак кофе с молоком, чай, булка, масло, клубничный и абрикосовый джемы. В благодарность можно было кинуть мелочь в стоящую рядом копилку для пожертвований.
Прогулявшись по Леону и нафоткавшись у многочисленных необычных памятников у кафедрального собора Santa Maria de Regla мы стали выбираться из города. Это оказалось непросто, город не отпускал. У отеля Parador de san Marcos мы обнаружили очередной памятник паломнику (коих на Пути было более чем предостаточно) и устроили вокруг него фотосессию, благо лепили его явно с меня Smile
По стрелкам мы выбрались на шоссе N-120. С утра ехалось весьма бодро, так что в 9-40 уже сидели у панадерии в Villadangos del Paramo и перекусывали второй завтрак. Напротив нас уселись пара байкеров и пара пешиков, также перекусывающих тут же купенными пирожками.
Немного потерявшись в многочисленных вариантах прохождения Пути мы попали в Hospital de Órbigo с его знаменитым мостом описаным в "Дневнике Мага" Паоло Коэльо. На этом арочном мосту в 1434 году рыцарь Суэро де Киньонес, держа обет верности даме сердца, победил на турнире триста других рыцарей. Правда про даму он при этом, видимо, забыл, ему хватало и всеобщей славы. Мост из-за таких баталий сильно пострадал и его пытались починить к нашему приезду, но из-за постоянных сиест так и не успели, поэтому мы застали его в строительных лесах.
В Astorga мы остановились перекусить в милом парке в верхнем городе, откуда открывался отличный вид на окрестности. Здесь опять сновали многометровые куклы у римского музея. На центральной площади мы обнаружили Jumbo-рюкзак фирмы Deuter литров на 300, но решили его не брать. Посмотрели снаружи на дворец Гауди. На примере кафедрального собора отметили для себя как вредно покупать для одного здания облицовку из разных партий - одна колокольня была серая а другая розовая. Но нестерпимая жара выгнала нас из этого красивого городка в дикие предгорья. По дороге в деревушке Santa Cantalina de Samoza мы нашли необычный бар "cowboy meson". Все его стены изнутри были расписаны отзывами и мне не нашлось места для надписи даже на потолке.
Ночевать мы остановились в Rabanal del Camino в альберге "Пинья" по 5евро, на территории которого расположена очень приятная таверна, где мы смогли перекусить и попить пивка.
70км. 12средн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments