san66 (san66) wrote,
san66
san66

Дорогами французских королей(Дневник походика августа 2010. Camino de Santiago ) День восьмой

20 августа 2010.
Дорога довольно унылая, слегка всхолмленная местность, скорость приличная. По дороге со скоростью пешехода ползем машина скорой помоши, нет, ей не лень ехать, похоже она просто дежурит на этой дороге и помогает пилигримам которым становится плохо от жары. На перегонах очень редко встречается вода, а язык распухает и липнет ко рту. У одного из альбергов встретили немок из Берлина, весьма симпатичные девушки, они рассказали что ночевали в поле в палатке. В следующий раз надо идти пешком с такими, чтобы было что отпускать по окончании Пути. Smile
И вот наконец "Provincia de Leon". Въехали в Sahagún, который является серединой Пути. С накупленными продуктам встали в теньке на околице небольшой деревушки. Местная коза решила, то нам надо помочь справиться с обедом и запрыгнула на бетонный стол, заодно на него нагадив.
На огромном обеденном столе постоянно перекусывали многочисленные путники, но больше всего меня озадачит огромный гвоздь-сотка лежащий на столе вроде как не в тему, но вроде и неспроста. Ситуация прояснилась, когда сюда подъехали на обед местные дорожники, которые стали открывать им свои бутылки с вином, дикий народ. Пришлось доставать уже убранный жорик и пооткрывать им бутылки по-человечески, штопором. Они обрадовано пытались меня споить этим вином, но пить по такой жаре я побоялся. Вот такой скромный обед у них, немного еды и бутылка вина.
На въезде в Leon мы заехали и купили питья, чаю, дыню, молока. Всего на 8 евро, это обычная сумма наших закупок.
Уставшие мы встали забесплатно в альберге "Santa Maria de Carbajal" при Бенедиктинском монастыре (при желании можно было кинуть немножко денег в копилку стоящую рядом), заодно и вещи постирали за 4 евро в стиральной машине. Пока вещи стирались мы немножко прогулялись по этому замечательному городу. Живые статуи лили воду из кувшина в тазик и обратно.
97км .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments