san66 (san66) wrote,
san66
san66

Дорогами французских королей(Дневник походика августа 2010. Camino de Santiago ) День седьмой

19 августа 2010.
Утром начиная с 5-30 народ начал потихоньку шебуршиться, собираясь с фонариками. Мы встали, приготовили себе завтрак, кофе с молоком, правда где-то забыли литровую бутылку из-под кока-колы, в которую я перелил вино. Зато я проявил активность и забытые на кухне штаны нашли своего законного владельца.
Вышли из альберга в 8утра. В утренних лучах город выглядел гораздо интереснее, мы использовали "режимное" время для изувековечивания на память местной архитектуры и памятников.
После Бургоса местность пошла ничем особо не примечательная, слегка всхолмленная. Дорога вполне проезжабеельная, но у нас быстрее 12км/ч в среднем не получалось. В одном из поселков Маша умудрилась проколоть колесо непонятно чем, пришлось менять камеру. К счастью это был единственный проркол за весь поход, да ито более похожий на потертость.
Периодически попадались узкие древнеримские мосты с односторнним движением и светофорами. Перехав через мост мы попали в "Provincia de Palencia". Местность здесь ничем особым не примечательна, а расстояния довольно большие, так что перегон Бургос - Леон вообще можно было-бы проехать на местном транспорте без особой потери в красотах.
К 14 часам мы таки проехали 3 пеших этапа и остановились на сиесту в Fromista. Перекусив гаспаччо и пивом мы пересидели в теньке до 18ч и проехав 4й пеший этап свалились в Carrion de los Condes. Альберг был занят так что мы закупились арбузом и прочими вкусностями, которые съели в местном парке отдыха и встали в кемпинге на берегу полноводной реки Carrión за 19 евро. (4.2 за человека, 3 за велик и 2 за палатку.) Служащая кемпинга оказалась родом из Румынии. Душевая была не первой свежести и явно требовала ремонта, в более дешевых альбергах и то было лучше. Вечером шумели соседи из кемперов, лаяли их собаки, дети стучали палками по забору, но нам это не смогло помешать забыться глубоким сном после утомительного дня.
90км.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments