san66 (san66) wrote,
san66
san66

Дорогами французских королей(Дневник походика августа 2010. Camino de Santiago ) День шестой

8 августа 2010.
St domingo de la calz -23 Belorado - 24 San juan de ortega - 26 Burgos.
Прокатившись по улочкам просыпающегося Santo Domingo de la Calzada мы выбрались на мост через пересохшую реку и поехали по довольно пустынной местности.
В туристском оффисе Belorado мы набрали полезных карт и закупились продуктами. Я не мог отказать себе в маленьком удовольствии и купил бутылочку "El Coto Rioja" 2005 года, вино выдерживают в новых дубовых бочках и оно обладает сбалансированным вкусом фруктов и дуба.
Трасса потихоньку начинает забиваться транспортом. За Espinosa del Camino дорога стала круче забираться в горы, забравшись по шоссе N-120 на высоту 1150м стали спускаться, затем свернули на грунтовку где и продолжили движение в сторону монастыря San Juan de Ortega куда вскорости и свалились. Осмотрев монастырские здания и, проехав 1км, мы упали на сиесту в шикарном сосновом лесу на подстилке из длинных иголок.
После сиесты, а без нее в такую жару просто никак, мы проехали поселок со стоянкой первобытных жителей и стали подниматься в гору. На подъеме я случайно нашел набор велоинструмента в чехле, кто-то из предшественников обронил видать.
На вершине горы Atapuerca обнаружились концентрически уложеные камни с погнутым крестом в середине, а также плакат с надписью "Desde que el peregrino dominó en Burguete los montes de Navarra, y vio los campos dilatados de España, no ha gozado de vista más hermosa que ésta" типа "С тех пор, как паломник появился на Бургосовщине над горами Наварры, и увидел обширные поля Испании, он не любовался видом более красивым, чем этот". Вид оказался не столь красивым, как написано, впрочем плоское дневное освещение способно испортить любой красивый вид.
Мы спустились по каменистой грунтовке мимо горного комбината более напоминающего лунную станцию из-за антенн позади него. Дорога мимо военного аэродрома, на котором отрабатывал заход на посадку самолет L-39 с красными звездами на крыльях, привела нас на длинную вьездную дорогу Victoria.

http://farm3.static.flickr.com/2598/4006441228_97b7506e03.jpg

Встали в огромном альберге в центре Бургоса по 4 Евро с носа, условия спартанские но жить можно. Прогулялись по неспящему городу, который оказался довольно приятным. По улочкам ездит "паровозик" с туристами, множество статуй, как старых так и новоделов. В одном из кафе обнаружил странный аппарат, видимо какой-то раритетный самовар.
Судя по отметкам на колоннах наводнения в этом городе бывали ничуть не хуже, чем у нас, в Питере.
Ночью под окнами дети пели и плясали испанские народные мотивы, соседи храпели, причмокивали в общем комфорт на все 4 Евро. Нам еще повезло что остались места на двухярусных кроватях, другие спали на матрацах в коридорах.
75км.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments