san66 (san66) wrote,
san66
san66

Дорогами французских королей(Дневник походика августа 2010. Camino de Santiago ) День пятый

17 августа 2010.
Viana 22км- Navarette -17км Najera -22км St Dom. De la Calz
После Viana дороги пошли мимо виноградников, под лозами периодически лежали темные гроздья, видимо санитарная резка. Маша взяла с собой пару гроздей, кислятина жуткая оказалась.
В Logroño заглянули в веломагазин за смазкой. Раньше Логроньо называли «городом на двух мостах», через которые с 10 в. шли паломники. В старом квартале Логроньо готический собор Санта-Мария (XV в.) с двумя барочными башнями (XVII и XVIII вв.), построенный на фундаменте круглого романского храма, давшего собору второе название -- Ла-Ротонда («Круглая»). Интерьер собора украшен картинами великих мастеров (в т. ч. «Голгофа» Микеланджело Буонарроти). Чтобы посмотреть эту, вмерованную в колонну картину за пуленепробиваемым стеклом, нужно опустить монетку, и тогда на время включится подсветка. На ночь картину забирают на сейфовые двери. Над южным порталом церкви Сантьяго-эль-Реаль высится барочная конная статуя Сантьяго Погубителя Мавров. На выезде из города устроили перекус на детской площадке. В парковом пруду плаваю огромные карпы и выпрашиваю корм. Грунтовка поднимается выше шоссе, от которого она отгорожена сетчатым забором, на котором из прутиков выложены кресты.
В Navarrete опять фиеста какая-то. Местные готовят себе еду на огромных гореках прямо в скверике у церкви. Все радуются, веселятся, и, как обычно, посреди рабочего дня.
Купили дыню за 2 евро которую съели на сиесте в Nájera (по-русски просто Нахера) на берегу реки Najerilla в которой местные купались лежа, воды в ней по колено.
Сдуру поехали по дороге n-120 на неё сливается поток с недостроенного автобана. Потом, также сдуру, ушли с него в надежде проехаться по камино но не нашли его. В результате сделали крюк через Ciruena, предгорье и собрали несколько водоразделов.
На ночлег встали в центре города Santo Domingo de la Calzad в очередном "Alberge de peregrinos" по 5 Евро с носа, классно поужинали по 10Евро в местном доме престарелых (шоб я так жил) Hospederia cisterciense Santa Teresita . На ужин подавали Rosaura специально поставляемое для этого приюта, вкусный суп (еще и добавки предлагали), и на второе жареная спинка с картошкой. На десерт подали что-то вкусное карамельное. В общем умеют они жить вкусно!
После ужина поспешили в альберг, поскольку работают они как муравейники, кто не успел - тот опоздал. Спать завалились в трехместном номере с испанцем из Мадрида.
68км
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment