san66 (san66) wrote,
san66
san66

Categories:

Дорогами французских королей(Дневник походика августа 2010. Camino de Santiago ) День четвертый

16 августа 2010.
Утром вернулись в Puente la Reina где в магазинчике купили продуктов и "Torta de almendres" на пробу. Осмотрели знаменитый мост королевы, а на выезде из города немного запутались в знаках и потеряли час на блуждания в ежевичных пампасах.
В Estella купили хамон "jamon masa curado" по 13.30евро за кг, весьма сытно. Осмотрели церковь возвышающуюся над центром города. Зато на выезде пролетели известный источник вина "bodegas irache" в Ayegui.

По дороге видели фиесту с бегом быков (точнее коров) в Los Arcos, под их копыта кидали петарда и потом бегали по узким улочкам радостно уворачиваясь от разозленных животных. Зрители прятались за прочными деревянными заграждениями а с балконов на действо глядели прекрасные дульсинеи.
Как же любят испанцы развлекаться, что ни день то фиеста, причем в рабочий день! Даже непонятно, когда они вообще работают.
Проехав 65км удалось остановиться в альберге в историческом центре города Viana где мы опять встретились с Катей из Англии. Она уже 2 года живет в Испании так что вполне спокойно общается с местными.
Угостили ее кофе. Если бы Маша не вынула зарядку для аккумов то заодно и аккумы для фотика бы зарядил, а так остался последний комплект.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments