san66 (san66) wrote,
san66
san66

Categories:

Дорогами французских королей(Дневник походика августа 2010. Camino de Santiago ) День первый.

13 августа 2010.
Мы приехали в Хельсинки довольно рано, в 5 утра по местному времени, немного прокатившись по просыпающемуся городу мы выбрались на мыс Kesaranta с красивым видом на воду и перекусили взятым с собой. Велосипедистов становилось все больше, народ спешил на работу. Ехали все, от старушек-одуванчиков до мужиков с цветными наколками по всему телу.
Присев с купленным на заправке набором кофе+пончик мы наблюдали веселого зайчика обгрызающего кустик у ближайшей к парку Laakso многоэтажки. Маша попробовала с ним познакомиться но повторить подвиг Алисы ей не удалось.
Вдоволь нагулявшись по попутным магазинам типа Jumbo, Lidl и т.п. мы приехали на терминал Т1 аэропорта Ванта, благо от центра города, где обычно разгружаются автобусы из Питера до аэропорта около 20км по велодорожкам а то и просто по паркам. Билеты на рейс были куплены заранее всего за 9600р туда и обратно. Быстрая упаковка велосипедов в чехлы (провоз каждого велосипеда следует бронировать заранее), оплата 80евро (по 40евро за байк) и через пару часов расслабленного ожидания наш MD-90 уже несет нас к новому Пути.
Выгрузились в небольшом аэропорту Biarritz, в который мало кто летает, зато он находится довольно близко к городу и особо экономные пассажиры могут дойти до отеля пешком Smile

Вечерело, поэтому отъехав 20км от города мы перекусили большой пиццей Маргарита в придорожной забегаловке открытой несмотря на позднее время и, проехав еще несколько км, заночевали на берегу ручья недалеко от дороги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments